Услуги
Профессор доктор медицины Ханс Клузман (Univ.-Prof. Dr. med. Hans Clusmann) с 2010 г. занимает должность главного врача отделения нейрохирургии университетской клиники г. Ахен при Рейнско-Вестфальском техническом университете.
После окончания учебы на медицинском факультете Кельнского университета и Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, Калифорния и блестящей защиты экспериментальной кандидатской диссертации в Институте нейрофизиологии Кельнского университета доктор Х. Клузман занимал различные должности в отделении нейрохирургии университетской клиники г. Бонн, а с 2003 г. — должность старшего ординатора. В 2004 г. доктор Клузман получил звание приват-доцента Боннского университета и разрешение заниматься преподавательской деятельностью. После защиты докторской диссертации, профессор Клузман занял должность ведущего старшего ординатора отделения нейрохирургии университетской клиники г. Бонн.
В 2007-2009 гг. проф. Х. Клузман много консультировал и оперировал в различных арабских странах. В 2009 г. он занял должность заместителя главного врача отделения нейрохирургии университетской клиники г. Бонн. В 2009 г. последовало приглашение на профессорскую должность в отделении нейрохирургии университетской клинике г. Мюнстера, а в 2009 г. — университетской клиники г. Гисена. С мая 2010 г. профессор Клузман занял должность главного врача отделения нейрохирургии университетской клиники г. Ахен.
Проф. Клузман — нейрохирург с дополнительной квалификацией в области нейрохирургической интенсивной медицины, онкологической, васкулярной и спинальной нейрохирургии.
Он — член Немецкого нейрохирургического общества (DGN) и Немецкого объединения нейрохирургов (BDN), а также Немецкого общества спинальных хирургов (DWG). Возглавляемое им отделение сертифицировано Немецким нейрохирургическим обществом.
Проф. Клузман отдает предпочтение малоинвазивным и микрохирургическим методикам; он оперирует с помощью операционного микроскопа, спинального эндоскопа, нейронавигации, а также компьютеризированной трехмерной визуализации.
Проф. X. Клузман — обладатель множества научных премий, среди которых премия за исследовательскую работу им. Ганса Имхоффа медицинского факультета г. Кельн (1998 г.), поощрительная премия Фонда исследований в области нейрохирургии Немецкого нейрохирургического общества (DGNC) за 2001 г.
К областям клинической специализации проф. Х. Клузмана относятся: хирургическое лечение опухолей головного мозга и основания черепа, в т. ч. с нейронавигацией и интраоперационным мониторингом, хирургия основания черепа и гипофиза, сосудистая нейрохирургия, хирургическое лечение эпилепсии, детская нейрохирургия, в т. ч. эндоскопическая хирургия гидроцефалии, лечение черепно-мозговых травм, дегенеративные заболевания спинного мозга, а также заболеваний межпозвонковых дисков шейного, грудного и поясничного отделов спинного мозга с повреждением нервных корешков или спинного мозга, доброкачественные и злокачественные опухоли спинного мозга, спинномозгового канала и травмы; опухоли периферических нервов, малоинвазивное лечение дегенеративных заболеваний позвоночника, напр., вызванных остеопорозом перелом позвонков, спинальная нейрохирургия, эндоскопические реконструктивные операции на спинном мозге и комплексный спондилосинтез.
Отделение нейрохирургии Университетской клиники, г. Ахен под руководством проф. д.м.н. Клузмана выполняет в основном оперативное лечение сложных патологий спинного и головного мозга, тем самым являясь ведущим поставщиком высокотехнологичных услуг в регионе.
Отраслями специализации отделения являются микрохирургические и эндоскопические вмешательства, а также обычные открытые операции и лечение редких заболеваний. Сосудистые пороки нервной системы, такие как сложные аневризмы, спинальные фистулы, гемангиобластомы, ангиомы, оперируются с применением видео-ангиографии и микродопплерографии; в отделении производится также экстра-/интракраниальное шунтирование (AC/IC).
В области детской нейрохирургии отделение тесно сотрудничает с отделением детской и подростковой медицины: здесь успешно оперирует аномалии и деформации черепа и гидроцефалию, в том числе у детей до двух лет. В рамках хирургических вмешательств используются нейроэндоскопические методы, а также применяется навигационная техника высокого разрешения. При проведении диагностических обследований детей врачи стараются минимизировать радиоактивную нагрузку; всю необходимую информацию они получают с помощью ядерного магнитного резонанса (ЯМР) и УЗИ. В отделении лечатся дети и подростки с энцефалоцеле, спинальными липомами, нейроцитомами и другими редкими заболеваниями.
В области нейроонкологии в отделении нейрохирургии применяют новейшие медицинские методики, в том числе нейронавигацию, интраоперативное УЗИ и диагностику границ опухоли с помощью флюоресцентного онкомаркера. Специализированная техника УЗИ позволяет визуализировать на экране компьютера расположение кровеносных сосудов головного мозга, что имеет неоценимое значение в профилактике инсультов и кровотечений. В кооперации с отделениями гематологии, онкологии и радиоонкологии для каждого пациента разрабатывается индивидуальная концепция лечения с учетом новейших достижений медицинской науки.
В отделении выполняются все виды нейрохирургических операций, в том числе с использованием электронных систем цифровой навигации, операционных микроскопов, лазера, робот-ассистированных методик, интраоперационного трехмерного УЗИ, эндоскопии и электрофизиологического мониторинга, что соответствует последним инновационным стандартам хирургических техник. Отделения располагают системой BrainSuite® для МРТ-мониторинга во время операции. Ведущей областью специализации клиники является терапия опухолей головного и спинного мозга, а также нейрососудистых заболеваний, детская нейрохирургия, хирургические операции на гипофизе, функциональная стереотаксия и стереотаксическая лучевая терапия, лечение глиом (глиобластом, анапластических глиом, начальных стадий глиом), мальформаций (аневризм, ангиом, каверном), а также артериовенозных фистул в твердой мозговой оболочке и коре головного мозга. Успешно применяются малоинвазивные методы, в частности, эндоваскулярная катетеризация и стентирование сосудов в целях их стабилизации.
В области хирургии позвоночника врачи отделений также владеют всеми необходимыми хирургическими методиками, от вправления грыжи межпозвоночного диска до сложных фиксаций позвоночника. Лечение сосудистых патологий осуществляются в сотрудничестве с нейрорадиологами.
Пожалуйста, заполните форму заявки или свяжитесь с нами по телефону.
Пожалуйста, заполните форму заявки на диагностику, лечение, реабилитацию, заочную консультацию, видео конусультацию, поиск медикаментов, прививки, услуги медицинского переводчика!