КАК ВЫЕХАТЬ НА ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИЮ: ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Как выехать на лечение в Германию?

Специально для наших пациентов мы составили пошаговую инструкцию и разместили ее в разделе „Как это работает“.

Какие медицинские документы нужно предоставить, чтобы получить смету и программу лечения в Германии?

Пришлите нам актуальные (не старше 3-4 мес.) выписки из истории болезни на немецком или английском языке (если их нет, услуги письменного медицинского перевода вы можете заказать у нас), диагностические заключения и снимки (рентгеновские, УЗИ, МРТ, КТ, ПЭТ-КТ и т.д.). Выписки должны содержать информацию об основном и сопутствующих заболеваниях, этапный эпикриз, информацию о проведенной диагностике и лечении, актуальной медикаментозной терапии.

Какие еще документы и информация нужны для прохождения диагностики и лечения в Германии?

Cкан действительного заграничного паспорта пациента и сопровождающего, скан внутреннего паспорта с данными о месте прописки пациента или его законного представителя, информация об удобных сроках поездки и наличии Шенгенских виз.

Какая виза нужна для выезда на лечение в Германию?

Если у вас есть действующая туристическая Шенгенская виза с достаточным для проведения предполагаемого обследования и/или лечения сроком действия, то надобности в получении Шенгенской визы на лечение нет. Если туристической визы у вас и/или вашего сопровождающего нет, то после 100% оплаты сметы на медицинские услуги, выбранная вами клиника оформляет приглашение на лечение, а вашему сопровождающему/сопровождающим приглашение/приглашения на сопровождение на лечение. При большой срочности наша компания ходатайствует перед консульскими органами Германии в стране вашего проживания о неотложной выдаче виз.

Является ли 100% предоплата необходимым условием для начала обследования и лечения?

Немецкие лечебные учреждения работают с иностранными пациентами только на условиях 100% авансовой оплаты предварительной стоимости медицинских и административных услуг клиники. При наличии действительной Шенгенской визы пациент может оплатить лечение наличными в кассу клиники в день первичного приема.

Возможна ли оплата лечения кредитной картой, выданной за пределами ЕС?

Лишь ограниченное число немецких клиник принимает к оплате выданные за пределами ЕС кредитные карты. Позаботьтесь о необходимой сумме наличными или воспользуйтесь услугами безналичной оплаты лечения.

Каков порядок расчетов с msp group germany?

После получения нами всех необходимых для составления запроса на диагностику и лечение документов и оплаты пациентом сервисного сбора за информационно-консультационные услуги мы сообщаем ему примерную стоимость обследования и/или лечения, название и описание клиники, квалификацию и имя лечащего врача. Если пациент согласен с нашим предложением, то мы заключаем договор об организации его выезда на лечение с указанием конкретной клиники и  конкретного врача и выставляем счет за организационные услуги и медицинский менеджмент oт нашей компании.

У нашей семьи туристические Шенгенские визы, выданные посольством Италии в Москве. Мы еще не открывали их в Италии. Случилось так, что нам необходимо пройти неотложную диагностику в Германии. Не будет ли у нас проблем на границе?

Не волнуйтесь, пожалуйста. Мы гарантировано поможем вашей семье въехать в Германию на лечение с любой Шенгенской туристической или деловой визой.


Как лучше всего организовать поездку на диагностику и лечение в Германию?

Мы рекомендуем приехать в город, где находится клиника, накануне даты первичного приема), чтобы задержки поездов, пробки на автомагистралях, изменения вылетов самолетов в силу погодных условий или забастовки транспортных служащих не стали помехой.


С кем я заключаю договор на предоставление медицинских услуг?

Договор на медицинские услуги вы заключаете непосредственно с клиникой в день госпитализации и только при стационарной диагностике и/или лечении. При заключении этого договора вы можете выбрать услуги главного врача отделения или отказаться от них, а также тип палаты и размещения. При амбулаторной диагностике вы подписываете согласие на услуги главного врача клиники (или его заместителя) и согласие с его тарифной ставкой врачебного гонорара.

Вы предлагаете мне обследование в клинике в каком-то маленьком городе и уверяете, что подобрали ее в соответствии с моим заболеванием. Вы убеждаете меня, что предложенный вами специалист — светило в своей области. Если он такой выдающийся специалист, то почему он не работает в Мюнхене или Берлине?

Одним из важнейших принципов организации системы здравоохранения в Германии является  принцип субсидиарности или децентрализации. Этот организационно-правовой принцип ориентирован на то, что медицинские услуги высочайшего уровня качества предоставляются на максимально удаленном от федеральной и земельных столиц уровне, то есть там, где они наиболее эффективны. Поэтому лучшие специалисты могут работать в нестоличных городах. При подборе клиники и специалистов мы ориентируемся в первую очередь на качество медицинских услуг. Проживание, питание и услуги переводчиков в нестоличных городах обойдутся вам намного дешевле.

Вы мне предлагаете пройти диагностику в частной клинике. Наверное, это дороже, чем в государственной?

Больницы в Германии принадлежат различным  государственным,  благотворительным, религиозным и частным коммерческим организациям, осуществляющим их непосредственное  управление. Стоимость услуг для пациентов всех типoв клиник абсолютно одинакова, т.к. везде действует единая система ценообразования. Амбулаторная помощь  предоставляется в основном в кабинетах частнопрактикующих врачей первичного звена и специалистов, имеющих право на оказание внебольничной медицинской помощи.

Могут ли меня сопровождать близкие на лечение и/или диагностику?

По вашему желанию с вами могут приехать на диагностику и лечение ваш родственник или приятель/приятельница. Несовершеннолетнего пациента могут сопровождать двое совершеннолетних, а также несовершеннолетние родные братья и сестры. Мы бесплатно окажем им визовую поддержку поддержку. Во время госпитализации несовершеннолетних детей один из родителей размещается в палате с ребенком на отдельной кровати. Ему обеспечивается трехразовое питание. При госпитализации взрослого пациента его сопровождающий при наличии возможности может проживать в той же отдельной палате на полном пансионе.

Имею ли я право выбрать палату?

Да, вы можете высказать свое пожелание в какой палате вы хотите находиться — одноместной или двухместной (с другим пациентом),  либо двухместной co своим сопровождающим или без. При экстремальной загруженности отделения иногда не представляется возможным выделить отдельную палату пациенту и разместить в клинике его сопровождающего; в этом случае вам будет предоставлена двухместная палата с другим пациентом того же пола.

Как происходит общение с врачами, средним медицинским персоналом и администрациeй клиник, если пациент не владеет в совершенстве немецким или английским языком?

Во время всех важнейших обследований и консультаций с пациентом находится  сертифицированный медицинский переводчик. Врачи и средний медицинский персонал владеют английским языком. В экстренных случаях переводчик подъедет в клинику или свяжется с ее персоналом по телефону.

Где будут жить мои сопровождающие, пока я буду находится в стационаре?

При наличии возможности один сопровождающий может находится с вами в палате на полном пансионе или жить в гостинице, апартаментах, арендованной квартире.


Как долго я буду находиться в клинике?

Ваше пребывание в клинике будет целиком зависеть от объема стационарной диагностики, сложности лечения или операции и индивидуальных особенностей вашего организма. Если диагностика и/или лечение не требуют госпитализации, то они проводятся в амбулаторном режиме.

Могу ли я пройти диагностику в Германии, а лечение дома?

Безусловно. Это ваш выбор, немецкие врачи ни к чему никогда не принуждают и никаких лечебных услуг не навязывают. Вы в любой момент можете возобновить свое лечение в Германии. Однако, в случае серьезного и продолжительного лечения разумнее решить, где вы хотите лечиться, в Германии или дома. Это связано с преемственностью лечения, с вопросами ответственности, доверия врачу, с качеством и  уникальностью  медицинских услуг и лекарственных препаратов,  разницей в протоколах лечения одних и тех же заболеваний в Германии и у вас на родине.

Могу ли я рассчитывать на соблюдение конфиденциальности моей частной и медицинской информации?

Безусловно. Сотрудники клиник, как и сотрудники msp group germany  гарантируют уважительное отношение к конфиденциальности вашей частной и медицинской информации; по вашему желанию она не будет сообщена третьим лицам, в том числе вашему супругу(е), партнеру, родителям или детям, а также другим родственникам.

Как происходит организация моего лечения после окончания диагностики или лечения в Германии?

Перевод медицинского заключения вы можете передать вашему лечащему врачу, который напрямую или через msp group germany может консультироваться с немецкими коллегами. Кроме того, вы можете приехать в Германию на контрольные обследования или продолжение лечения.

Когда я получу окончательный расчет?

Окончательный расчет производится через 2-6 недель  после завершения лечения (доплата или возврат неизрасходованных средств). В некоторых лечебных учреждениях расчет за амбулаторный прием производится в день приема.

Может ли измениться итоговая стоимость лечения?

Да, может. Впрочем, стоимость может как возрасти, так и уменьшиться. Как правило, в выставленной клиникой смете на диагностику и/или лечение, содержится предупреждение о том, что оценочная стоимость и продолжительность лечения носят предварительный характер, т.к.рассчитываются на основе предоставленной, зачастую неполной и не всегда достоверной медицинской информации.


Выдадут ли мне письменные медицинские заключения по результатам обследования и/или лечения?

После завершения диагностики и лечения вам будут выданы медицинские заключения на немецком или английском языке, содержащие данные истории вашей болезни, жалобах в момент обращения, результатах всех проведенных обследований и консультаций, а также  лечении, например, оперативном, рекомендации по дальнейшему лечению и контролю, операционный протокол и CD со снимками МРТ, КТ, ПЭТ-КТ.


Как быстро я смогу выехать на лечение?​

Мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам ускорить выезд на диагностику и лечение, особенно в безотлагательных ситуациях, включая ходатайство перед консульскими отделами об ускоренной выдаче визы на лечение вам и на сопровождение на лечение вашему сопровождающему.

Сколько дней мне потребуется мне диагностику и лечение?

Заранее трудно определенно ответить на этот вопрос. Для постановки точного диагноза и назначения адекватного лечения часто требуется дифференцированная (уточняющая диагностика) и междисциплинарный подход к обследованию пациента. Поэтому лучше брать авиабилеты с гибкой датой обратного вылета или не брать их заранее вообще.

У меня подозрение на рак шейки матки, а вы предлагаете мне обследование в клинике акушерства и гинекологии. Мне нужна онкологическая клиника.

Лечение онкологических заболеваний в клиниках Германии осуществляется в профильных клиниках или отделениях многопрофильных клиник: онкологические заболевания ЖКТ лечат в гастроэнтерологических клиниках, онкоурологические заболевания ― в урологических и нефрологических клиниках, а онкогинекологические ― в гинекологических клиниках. Здесь действует продуманная система психо-социальной поддержки пациентов с различными видами онкологических заболеваний: их не направляют, как в других странах, в онкологические центры, где пациенты чувствуют себя будто в лепрозориях. Онкологические пациенты в Германии проходят лечение вместе со всеми остальными больными, тем самым у них укрепляется уверенность в победе над своим недугом.

© Copyright 2014-2019 msp group germany.
Использование материалов сайта msp group germany, без размещения прямой гиперссылки на https://msp-ger.ru/ запрещается, поскольку является нарушением исключительных авторских прав компании msp group germany, что может повлечь ответственность, предусмотренную законом "Об управлении авторским правом и смежными правами"

Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Пожалуйста, заполните форму заявки или свяжитесь с нами по телефону.

*Обязательные для заполнения поля

Этот сайт защищен reCAPTCHA. Google Политика конфиденциальности и Условия использования.

Я соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности. Подробнее
Я даю согласие на пересылку медицинских данных, а также на проведение всей последующей корреспонденции посредством E-Mail без применения особой системы кодирования данных.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Пожалуйста, заполните форму заявки или свяжитесь с нами по телефону.

*Обязательные для заполнения поля

Этот сайт защищен reCAPTCHA. Google Политика конфиденциальности и Условия использования.

Я соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности. Подробнее
Я даю согласие на пересылку медицинских данных, а также на проведение всей последующей корреспонденции посредством E-Mail без применения особой системы кодирования данных.
x