Лечение онкологии (рака) в Германии

К сожалению, многие люди в России и других странах постсоветского пространства почти всегда уверены в том, что рак — это смертельный диагноз, несмотря на то, что многие его формы поддаются успешному лечению. Некоторые из них, узнав о диагнозе, предпочитают ехать лечиться за границу, где не менее 95% всех онколокализаций можно сегодня успешно лечить.
Для пациента из обозначенных выше стран его лечение — это всегда лотерея. Попадет он к хорошему специалисту или не очень, придерживается ли тот современных стандартов лечения, выберет ли он правильную тактику или же равнодушно скажет, что ничем помочь нельзя? Вот это неверие пациента в то, что ему могут и хотят помочь, усугубляемое к тому же еще и самим страхом контрафактных медикаментов, отсутствием продуманного риск-адаптированного лечения толкает людей на решение в пользу отъезда за рубеж.

По опыту наших пациентов, на родине они не могут надеяться на государственную медицину, а лечение в частных клиниках иногда дороже лечения за границей. К тому же у докторов из-за установленных регламентов на прием пациента элементарно нет времени, чтобы по-человечески все объяснить смертельно испуганному человеку, грамотно информировать и маршрутизировать пациента, поддержать его близких.

По мнению специалистов, в Росссии и других постсоветских странах отмечается дефицит квалифицированных кадров и нехватка современного оборудования. Острой остается и проблема лекарственного обеспечения: с базовыми химиотерапевтическими препаратами ситуация более или менее решенна. Однако с дорогостоящими препаратами обстановка значительно хуже.

К недостаткам лечения онкологических заболеваний в Росссии и других постсоветских странах относится отсутствие единых национальных регистров, госпитальных баз данных, чтобы все было понятно и прозрачно: вот этот врач успешно вылечил столько-то такое-то пациентов с 5-летней выживаемостью, у него за определенный период такое-то количество осложнений, такое-то количество летальных исходов.

Как бывшие советские граждане, многие люди привыкли перекладывать всю ответственность за лечение на государство, они не привыкли решать свои проблемы самостоятельно. Во многих живет уверенность, что они отдали государству свое здоровье и труд и в обмен государство должно лечить их; им легче делегировать свои полномочия кому-то, у них такой менталитет, что не позволяет думать о будущем, прогнозировать и планировать его.

Новое поколение, которое выросло в современной России и других странах бывшего СССР, уже другое, они больше заботятся о своем здоровье, более продуманно относятся и к питанию, и к образу своей жизни, к принятию решений о профилактике своих заболеваний и их лечении.

К недостаткам медицинской системы этих стран относится недостаточное финансирование государственных медицинских учреждений, низкий уровень обучения в медицинских ВУЗах, отсутствие финансирование клинических и научных разработок и быстрое их практическое внедрение в клиническую практику.

На низком уровне находится поддержка пациентов во время лечения. Как бороться с побочным действием химиотерапии, облучения? Как переживать изменеие своей внешности? Что необходимо знать об осложнениях, как с ними бороться? Когда нужно срочно обращаться к врачу?

Преимущества лечения онкологических заболеваний в Германии были тщательно проанализированы нами, исходя из многолетнего опыта организции лечения пациентов с онкологическими диагнозами. Итак, это:

  • экстренная организация приема у ведущих немецких онкологов;
  • терапия в условиях профильных клиник и отделений и в центрах комплексной онкологии;
  • высочайшие в мире показатели 5-летней выживаемости;
  • безотлагательное начало лечения после постановки диагноза;
  • точная патологическая диагностика в сертифицированных институтах патологии;
  • адекватная (по возможности щадящая) терапия с учетом возрастных и психологических особенностей пациента, соответствующая степени распространения и агрессивности заболевания;
  • междисциплинарное сотрудничество онкологов, пато-морфологов, хирургов, радиологов, химиотерапевтов, специалистов в области ядерной медицины и лучевой терапии, психоонкологов;
  • мультимодальная терапия;
  • имплантация порт-системы для химиотерапии во избежание повреждения периферических вен;
  • лечение аутентичными цитостатиками последнего поколения;
  • неукоснительное следование международным протоколам лечения в соответствии с исследованиями оптимизации терапии‎;
  • уникальные программы предотвращения тяжелых реакции на лечение, в частности с использованию протоколов генной терапии;
  • протоколы для предотвращения и лечения рецидивов заболеваний;
  • индивидуально составленный план лучевой терапии;
  • максимально щадящая для здоровых органов и тканей лучевая терапия (гистограмма доза-объем);
  • комплексная топометрия больных с использованием биометрических, рентгенологических, изотопных, УЗ- и МРТ-методов исследования для клинико-дозиметрического
    обеспечения курса лучевой терапии;
  • высокая выживаемость, включение в инновационные клинические исследования

Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Пожалуйста, заполните форму заявки или свяжитесь с нами по телефону.

*Обязательные для заполнения поля

Этот сайт защищен reCAPTCHA. Google Политика конфиденциальности и Условия использования.

Я соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности. Подробнее
Я даю согласие на пересылку медицинских данных, а также на проведение всей последующей корреспонденции посредством E-Mail без применения особой системы кодирования данных.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Пожалуйста, заполните форму заявки или свяжитесь с нами по телефону.

*Обязательные для заполнения поля

Этот сайт защищен reCAPTCHA. Google Политика конфиденциальности и Условия использования.

Я соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности. Подробнее
Я даю согласие на пересылку медицинских данных, а также на проведение всей последующей корреспонденции посредством E-Mail без применения особой системы кодирования данных.
x